전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

mainImg2  

BRAND INFO

OUR STORY

코리아인삼에 오신 것을 환영합니다.
저희 코리아인삼은 세계 최고 품질의 인삼과 홍삼제품을 만들어 내는 것에 대한 큰 자부심을 가지고 있습니다.
지난 오랜 기간동안 정직하게 좋은 제품만을 만들어 왔고, 많은 고객님들로부터 큰 관심과 애정을 받아왔습니다. 언제나 그랬듯이 앞으로도 더 좋은 제품, 더 건강한 제품을 만들어 나가며, 고객님들의 신뢰에 보답할 수 있도록 정성을 다해 해나가겠습니다. 다시한번 모든 고객님들ㄲ 감사의 말씀을 전합니다.
감사합니다.

브랜드이미지01
브랜드이미지02

3대 인삼가(家)

3대째 이어오는 코리아인삼
인삼의 고장 충남 금산에서 정직과 신뢰를 바탕으로 제품을 생산하는 홍삼전문家입니다.
밭에서 캐낸 인삼 원형 상태로 우리가 일반적으로 알고있는 인삼의 대표적인 형태이며 수삼은 대체로 밭에서 4~6년 자란 인삼을 수확합니다 모든 인삼종류의 기본이라 할 수 있습니다. 신선함에 있어서는 가장 우수하지만 보관이 불편하고 시간이 지나면 수분이 빠져나가 주름이 져서 상품 가치가 떨어집니다. 코리아인삼은 국내에서 재배된 대한민국 특산품 인삼만을 사용합니다.

홍삼이란..?

수삼중 우수한 품질의 제품만을 골라 5시간 정도 떡을 찌듯 90도 정도로 하여 증숙
증숙한 인삼을 터지지 않게하여 자연 상태에서 그대로 건조하는 것이 좋습니다. 홍삼은 제조공정 중에 우리 몸에 유익한 여러가지 새로운 생리활성 성분들이 생성됩니다.
[홍삼 제조 과정]
1. 수삼을 물로 깨끗하게 씻습니다.
2. 일정한 용기에 넣아 가열된 수증기를 이용하여 크기에 따라 일정시간 찝니다.
3. 1차 열풍 건조후부터는 태양열을 이용하거나 기타방법으로 수분이 검사기준에 적합한 15%까지 건조 작업을 반복합니다.
4. 잔뿌리(홍미삼)를 따내고 모양을 다듬어 등급별로 선별, 같은 등급은 개체의 크기와 중량별로 선별하여 진공포장합니다.

브랜드이미지03